Пинг

Банковский сектор лишится как минимум 200 участников

01 января в 09:00
737
0

В настоящее время администрация Банка России сделала официальное заявление, согласно которому «тотальная чистка» банковского сектора не завершена.

Ранее представители Центробанка никогда не делали прогнозных сценариев относительно дальнейших действий по ликвидации нерадивых банкиров. Данный вид деятельности Центрального Банка РФ началась около года назад.

Согласно статистическим данным, на протяжении минувшего года Банк России лишил лицензий около сотни коммерческих кредитных учреждений. В течение текущего года деятельность по отзыву лицензии была не столь активна, так как лишись разрешения на осуществление операций в банковской сфере лишь 50 заведений. Представители Центробанка отметили, что дело не в активности, а в том, что участники банковского сегмента сумели одуматься и перейти в правильное русло. Поимо этого, Центробанк запустил уникальную программу по санации банков.

В течение 2017 года главный финансовый регулятор России сумел «удочерить» три банка, которых он решил поставить на ноги путем санации. В их числе выделяют «Бинбанк», «Промсвязьбанк» и «Открытие».

На текущий момент Эльвира Набиуллина отметила, что чистка банковского сегмента не завершена и продлится примерно 2-3 года. На протяжении указанного времени «банковский рынок» может лишить около 200 коммерческих кредитных институтов.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.