Пинг

В 2018 году в России заработает система госрегулирования туризма

01 января в 11:00
396
0

1 января должна начать свою работу система "Электронные путевки"

Информационный сервис Ростуризма позволит отсеять недобросовестных туроператоров и предоставит туристам госгарантии качества оказания туристических услуг во время путешествий.

Новая система будет наполняться предложениями туроператоров. Для продажи своих турпутевок через новый государственный сервис туроператору необходимо подключиться к ИС «Электронная путевка» на сайте Ростуризма. Небольшие туроператоры смогут создавать электронные путевки через веб-сервис системы. А крупные участники рынка могут интегрировать свои внутренние программы с «Электронной путевкой».

Отмечается, что зарегистрировать путевку можно только при покупке у туроператора или турагентства. Это позволит существенно снизить риск покупки туристических продуктов у недобросовестных участников рынка.

Туристы будут отслеживать статус своей путевки онлайн через уникальный номер. Все этапы оплаты и бронирования билетов и мест проживания будут доступны на сайте единой системы.
Государство будет гарантировать, что туроператор обладает средствами, достаточными для предоставления качественных услуг. В случае необходимости с квитанцией от электронной путевки туристы смогут обратиться в специальный фонд Ассоциации «Турпомощь» для привлечения туроператоров к ответственности.

В целом, внедряемая система призвана повысить степень прозрачности рынка туруслуг. Благодаря электронным путевкам государство сможет получать оперативную и более точную информацию о количестве россиян, которые отдыхают в границах своей страны или выезжают зарубеж, о сроках их пребывания в местах отдыха и т.д.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.