Пинг

С 1 января в России активирована телемедицина

01 января в 14:00
759
1

Пациенты смогут получать консультации, проходить вторичные осмотры медицинскими специалистами, не покидая родной дом

2018 год готовит немало сюрпризов российскому населению в лице не только повышения уровня материального состояния граждан, но и упрощения ряда процедур. В частности, с начала нового года коренное население России сможет оформлять полис обязательного медицинского страхования на дистанционной основе. Помимо этого, будет проведена глобальная реформа сферы здравоохранения.

В частности, с 1.01.2018 года будет возможным получение консультационных услуг представителей медицинской отрасли с определенной квалификацией, не покидая домашних стен. Согласно новому нормативно-правовому акту, на российских просторах внедряется так называемая «телемедицина». В рамках данного законодательного документа граждане России могут получать квалифицированную медицинскую помощь в виде консультаций, консилиумов, повторных приемов в онлайн-режиме (при обязательном очном первичном осмотре у врача), а также отслеживание состояния больного без простоев в больших очередях при эпидемии ОРЗ и ОРВИ и др.

В рамках нового законопроекта граждане могут наблюдаться у квалифицированного специалиста в области здравоохранения на дистанционной основе, но если врач заметит ухудшение состояния, то он может потребовать срочной госпитализации пациента, вызвав бригаду скорой помощи.

Проект «Телемедицина» призван оптимизировать сферу здравоохранения, сократить количество простоев больных граждан в многочасовых очередях, увеличить «проходимость» и повысить качество обслуживания населения и др.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.