Пинг

В России запретили алкогольные энергетические напитки

01 января в 16:05
246
1

Первый день в Новом году принес россиянам немало сюрпризов и новшеств. Еще не очнувшись от масштабного торжества, граждан ждет огромный поток новой информации, касающийся юридических новелл в самых различных отраслях

В частности, с 1 января 2018 года на территории российского государства в силу вступил нормативно-правовой акт, предусматривающий запрет на осуществление деятельности по производству энергетиков в целях потребления местным населением. Ранее Министерство здравоохранения неоднократно акцентировало внимание на том, что употребление энергетических напитков, основа которых лежит на «спиртовом начале», пагубно сказывается на человеческом организме. В частности, совместное действие кофеина и спирта негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, угнетая ее на 35% быстрее, чем происходит «износ» организма при ведении здорового образа жизни.

Более того, статистические службы отмечают, что в 69% случаев «энергетики» употребляются молодежью, возраст которой колеблется от 18 до 32 лет. Как правило, к употреблению столь неординарного напитка происходит на фоне повышенных нагрузок, ненормированного рабочего дня или после «хорошего отдыха», когда на следующий день «кровь из носа», но нужно выйти на работу.

В настоящее время на территории Российской Федерации в силу вступил нормативно-правовой акт, который предполагает запрет на реализацию энергетиков собственного производства коренному населению государства при условии, что доля спирта в напитке составляет не более 15 градусов. Производство «горючей смеси» на основе спирта и кофеина в целях экспорта разрешено.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.