Пинг

Cферы, которых коснется «ценовое повышение»

01 января в 18:10
358
0

Новый год готовит россиянам массу новшеств в части коррекции ценовой политики относительно некоторых видов товаров и услуг, а также повышения некоторых налоговых сборов

Согласно установленным фактам, средства массовой информации выявил основные сферы, которые будут затронуты «финансовым повышением».

В первую очередь ценовой скачок затронет топливо автомобили. В частности, с 1 января 2018 года уровень акцизных сборов должен вырасти на 50 копеек за каждый литр бензина и дизеля. Ранее аналитики утверждали, что после Нового года средний уровень цен на бензин составит около 50-55 рублей за 1 литр. Помимо этого, россияне теперь смогут приобрести автомобили иностранного происхождения по более высокой цене. Согласно предварительным данным, среднее ценовое значение относительно автомобилей вырастет примерно на 10%-17%. Повышение в первую очередь связывают с намерением российских ведомств увеличить размер утилизационного сбора в отношении иностранных транспортных средств.

Российские чиновники не исключают, что в регионах может быть повышен уровень проезда в общественном транспорте.

«Ценовое повышение» затронет фармацевтическую отрасль из-за внедрения обязательной маркировки медикаментов. Российские чиновники намерены повысить уровень качества и безопасности граждан при употреблении лекарственных препаратов. Также обязательная маркировка позволит повысить систему учета и реализации лекарств на территории Российской Федерации.

Как и всегда, летом 2018 года россиян ждет очередное повышение тарифных планов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно предварительным данным, индексация тарифов в сфере ЖКХ будет производиться на уровне 4,0% в годовом выражении.

В наибольшей степени повышение цен коснется производителей табачных изделий. В частности, одобренная Государственной Думой инициатива Минздрава о повышении акцизных сборов в отношении тачных изделий приведет к глобальному росту цен на сигареты, что буде способствовать добровольному отказу россиян от одной из пагубных привычек, вызывающих в 35% случаев рак органов дыхательной системы.

Так более сильно станет бить по «кошельку» налог на имущество, который рассчитывается по новой формуле и на протяжении последних лет повышается. Согласно новой модели, налог на имущество рассчитывается на основе двух стоимостей активов граждан: инвентаризационная (от которой власти пытаются постепенно уйти) и кадастровой. В 2017 году налог на имущество рассчитывался исходя из 40% инвентраризационной стоимости + 60% кадастровой стоимости имущества. В 2018 году уровень кадастровой стоимости будет выше, что спровоцирует появление большего объема налоговых отчислений
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.