Пинг

Бензин дорожает на фоне роста акцизов на топливо

01 января в 18:45
259
0

На сегодняшний день в силу вступил законодательный документ, регламентирующий процесс повышения уровня акцизных сборов в отношении ресурсов топливно-энергетического характера

Согласно задумке российских чиновников, с 1 января нового года уровень акцизов на топливо вырос до 11,2 тысячи рублей за одну тонну природных ресурсов. Вторая волна повышения акцизных сборов предвидится в первых числах июля 2018 года, в ходе которой с каждой тонны топлива будет взиматься 11,8 тысячи рублей.

Ранее аналитические службы предрекали, что год Собаки привнесет в жизнь россиян глобальное повышение стоимостной оценки относительно бензина и дизеля. Согласно предварительным подсчетам, средний ценовой диапазон на бензин будет варьироваться от 50 до 55 рублей за литр. Россияне в конце 2017 года отметили тенденцию роста в отношении стоимости бензина. В конце декабря средний уровень цен за 1 литр бензина составил около 40-42 рублей.

Представители Федеральной антимонопольной службы акцентировали внимание, что резкого ценового скачка россиянам бояться не следует. В преддверье выборов главы государства цены останутся неизменными, а далее будет постепенный рост. Более того, большинство регионов наращивало «ценовой потенциал» на топливно-энергетические ресурсы в течение минувшего года. Данное повышение уже учитывало одобренные новшества.

Напомним, что повышение уровня сбора акцизов с топливных ресурсов направлены на привлечение большего объема денежных средств с целью реализации ремонтных работ на территории Крыма и Калининградской области.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.