Пинг

«Налоговая амнистия» начала реализовываться с 1 января 2018 года

01 января в 21:01
676
2

В первый день нового года россиянам простили долги налогового характера в части имущественного налогообложения

Напомним, что Владимир Путин выдвинул на рассмотрение российских чиновников инициативу, согласно которой предлагалось «простить» гражданам России задолженность по имущественным сборам (земельный налог, налог на имущество и транспортный налог), накопившимся по состоянию на 1.01.2015 года.

Более того, в рамках данной инициативы президент России также выдвинул возможность списания долгов индивидуальных предпринимателей в части страховых взносов. Задолженность представителей малого и среднего бизнеса, накопившаяся по состоянию на 1.01.2015 года, а пени, набежавшие вплоть до настоящего времени, будут списаны.

В рамках «налоговой амнистии» и повышения уровня благосостояния российских пенсионеров Владимир Путин также предложил освободить граждан, достигших пенсионного возраста, от уплаты земельного налога при условии, что земельный участок, находящийся в их собственности, не превышает площади в 6 соток. Помимо этого, пенсионеры, имеющие в своем распоряжении большие участки, могут получить налоговый вычет в размере до 10 000 рублей.

Инициатива Владимира Путина была проработана, юридически оформлена и одобрена Государственной Думой. «Налоговая амнистия» вступила в силу 1 января 2018 года.
КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.