Пинг

Внедрена новая форма полиса ОСАГО с уникальным QR кодом

02 января в 08:05
336
0

С 1 января в России активирована реформа деятельности страховых компаний. В частности, страховщики получили доступ к новой базе данных, учитывающей дорожно-транспортные происшествия на российских просторах с указанием их участников

Новая методика анализа реального положения автовладельца предоставит страховым компаниям возможность составить достоверный портрет владельца транспортного средства (по классу «аварийности»), что позволит рассчитать более полную скидку на оказываемые услуги страхования.

Помимо этого, с первого дня нового года в системе страховой деятельности внедряются полиса нового формата. В частности, на полисах ОСАГО появится уникальный QR-код, который позволит установить подлинность документа путем проверки договора между страховщиком и страхователем транспортного средства.

Согласно статистическим данным, на протяжении 2017 года было зафиксировано около 28% случаев оформления полисов ОСАГО на незаконной основе. В целях ликвидации мошеннических действий в сфере страхования власти приняли решение об активации уникальной системы распознавания сделки страхования в лице QR-кода.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.