Пинг

Резервный фонд объединён с Фондом национального благосостояния

02 января в 13:05
280
0

Российские чиновники неоднократно отмечали, что кризисные явления, установившиеся на территории российской Федерации, вынуждали представителей верховной власти прибегать к использованию средств и Резервного фонда

Ранее эксперты в области аналитики прогнозировали, что к концу 2017 года средства в указанном «запасном финансовом кошельке» иссякнут.

По инициативе российских чиновников с 1 января 2018 года Резервный фонд должен быть объединен с Фондом национального благосостояния. Напомним, что основным источником пополнения Резервного фонда были доходы, получаемые от реализации нефтегазовых ресурсов. Теперь указанный источник поступлений буде направляться в Фонд национального благосостояния Российской Федерации.

Оба фонда были созданы в 2008 году, накануне экономического кризиса. Изначально Фонд нацблагосостояния был создан для решений вопросов относительно пенсионного назначения, долгосрочных инвестиционных программ, но к концу 2015 года деятельность указанного ведомства была глобально расширена и частично дублировала действия Резервного фонда.

В настоящее время представители государственного аппарата России фактически ликвидировали Резервный фонд в целях аккумулирования средств в едином ведомстве. В целом деятельность Резервного фонда и Фонда национального благосостояния была взаимодополняющей.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.