Пинг

«Бюджетники» и пенсионеры получат проиндексированное вознаграждение

02 января в 15:25
743
0

С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации вступил в силу нормативно-правовой акт, предусматривающий проведение индексации уровня оплаты труда работников бюджетных организаций, которые не были учтены в «майских указах 2017 года»

Помимо этого, законопроект предусматривает повышение уровня пенсионных выплат и рост заработной платы военнослужащих, пенсий военных пенсионеров.

Согласно инициативе российских чиновников, повышение заработных плат «бюджетников», военнослужащих и военных пенсионеров произойдет уже 1 января на 4,0% в годовом измерении. Уровень пенсионных выплат «простых» пенсионеров России буде произведен в течение 2018 года один раз (вместо ранее привычных двух раз) на 3,7% в годовом выражении.

В соответствии со статистическими данными, средний прирост пенсий военнослужащих составит около 950-1500 рублей на ежемесячной основе.

Российские чиновники акцентировали внимание на том, что повышение уровня финансового благосостояния граждан производится значительно выше реального показателя уровня инфляционных ожиданий, который по состоянию на 31 декабря минувшего года составил около 2,5%-2,7% в годовом выражении. Данное действие властей свидетельствует не об их «финансовой щедрости», а о том, что экономика России восстанавливается активными темпами и позволяет пересмотреть реальное положение граждан, исправить ранее совершенные ошибки, создать достойные условия для жизни граждан РФ.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.