Пинг

В России появится реестр ДТП

02 января в 21:10
345
0

Особое внимание было уделено страховой области, которая в 32% случаев подвержена фальсификации данных в части страхования по системе ОСАГО

На сегодняшний день российские чиновники стремятся оптимизировать все сферы деятельности.

В настоящее время страховщики предоставляют услуги в части страхования транспортного средства, жизни и здоровья, недвижимого имущества и пр. Услуги страхового характера в России пользуются особым спросом, а страхование автомобилей является обязательным условием для вождения.

Страхование транспортного средства происходит на основе предоставления документов на автомобиль, паспорта транспортного средства, документа, подтверждающего технический осмотр и удовлетворительное состояние средства передвижения в части эксплуатации, а также водительских прав и документа, удостоверяющего личность хозяина. На основе общих сведений формируется договор страхования, а затем выдается страховой полис. В рамках каждой конкретной организации предусмотрены переделенные скидки, которые зависят от водительского стажа, возраста автовладельца, районного коэффициента, установленного в регионе проживания, а также анализа поведения владельца транспортного средства на дорогах в части аварийности.

С 2018 года правоохранительные органы будут в автоматическом режиме передавать сведения о дорожно-транспортном происшествии, его участниках в страховые организации, которые будут вести «реестр ДТП». Данный документ позволит составить реальный портрет автовладельца в части его поведения на дорогах и предоставить максимально допустимый размер скидки.

Более того, реестр ДТП поможет решить «дорожную проблему» путем анализа частоты дорожно-транспортных происшествий как на территории определенного города, так и в пределах региона или страны в целом,

Новшество относительно ведения реестра ДТП России вступит в силу в 2018 году.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.