Пинг

Криминал из «Даркнета» отказывается от биткоина

03 января в 09:00
281
0

Все новые и новые криптовалюты появляются в обращении. Если платежи с использованием уже привычного многим биткоина полиция научилась отслеживать, то новички в мире цифровых валют оказываются более скрытными.

Поскольку полиция научилась лучше отслеживать использование биткоина, криминал начинает использовать другой тип виртуальной валюты, например, монеро. Как считают эксперты, с его помощью легче скрывать финансовые транзакции, в том числе и криминальные.

Правоохранители Европы выразили свою озабоченность в том, что преступные сообщества ищут пути для обхода финансового контроля. В сообщениях экспертов отмечено, что новые криптовалюты – монеро, эфириум и Zcash становятся весьма востребованными в «цифровом подполье». Дельцы из «Даркнета» (так называют «темную» сторону Интернета) сразу же начали их использовать.

Сетевые мошенники, блокирующие компьютеры и затем вымогающие деньги за их открытие, требуют, чтобы выкуп им выплачивался в монеро.

Хакеры, ответственные за массированную хакерскую атаку на WordPress в декабре прошлого года, потребовали заплатить им выкуп в монеро.

Специалисты по компьютерной безопасности заявляют, что монеро стал одним из фаворитов среди новых криптовалют, используемых криминалом для получения дохода.

Монеро пока еще не может быть виртуально отслежен полицией. Следствие уже умеет узнавать сумму, дату и время перемещения биткоина в цифровых банках - это помогает в дальнейшем преследовании криминала.

Новичок – монеро, появившийся только в 2014 году, как будто предназначен для нелегальной активности – он обеспечивает анонимность его владельцу, скрытность места проведения и размера любого платежа
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.