Пинг

Как поведет себя рубль в 2018 году?

03 января в 12:00
248
2

Большинство экспертов утверждает, что рубль будет укреплять свои позиции на протяжении всего 2018 года

Конец минувшего года продемонстрировал, что российская национальная валюта готова противостоять всем неудачам и натискам и способна преодолевать довольно серьезные препятствия, двигаясь на пути к укреплению своих позиций.

Несмотря на незначительные колебания при открытии торгов в первые дни наступившего года, эксперты в области валютного регулирования утверждают, что у рубля есть все шансы в течение 2018 года повысить свой курс по отношению к американской валюте.

На фоне предстоящего «налогового маневра» ранее американцы ожидали резкий всплеск интереса со стороны инвесторов к доллару, но слухи о предстоящей реформе не смогли укрепить его позиций и он начал резко падать. Даже после наступления Нового года курс американской валюты продолжил динамичное падение. Помимо этого, представитель компании Medelle SA, специализирующейся на предоставлении консалтинговых услуг, заявил, что на протяжении доминирующей доли текущего года курс российской валюты будет стабильным и будет поддерживаться «укрепительный тренд».

Развитию данной тенденции будут содействовать такие факторы, как сокращение кредитной рублевой массы на фоне глобальной чистки банковского сектора в РФ, уменьшение, рост избытка ликвидности предприятий валютного характера, уменьшение уровня спроса относительно американской валюты на фоне сокращения объемов внешних платежей и др. На фоне небольшого обвала доллара рубль сумел заметно упрочиться на бирже.

Эксперты в области аналитики не исключают, что год Собаки станет для российской национальной валюты годом восхождения к новым вершинам. Более того, даже падение цен на нефтяные ресурсы лишь временно приостановят тенденцию укрепления рубля. Российские чиновники уверяют граждан, что необходимо хранить сбережения именно в национальной валюте, так как именно ею граждане в 87% случаев пользуются при оплате товаров и услуг. Более того, зависимость российской национальной валюты от внешних факторов на фоне введения новых санкций становится все меньше, что делает ее более защищенной и стабильной.

Несмотря на довольно серьезные оптимистичные прогнозы, некоторые эксперты не исключают, что действия финансового ведомства России по резкому увеличению покупок иностранной валюты смогут создать непреодолимые для рубля преграды на пути к укреплению. Помимо этого, около 24% чиновников не исключают, что новые санкции, которые в ближайшее время могут быть внедрены против России, окажут негативное воздействие на курс рубля.

Согласно заявлениям представителей Центробанка России, небольшое ослабление рубля на фоне новых ограничительных мер, водимых США в отношении российского государства, создадут лишь временный эффект «торможения», но не смогут полностью обвалить рубль и его ликвидировать его стремление к улучшению своих позиций.

Таким образом, эксперты в области аналитики полагают, что в 2018 году российская национальная валюта сможет занять достойное место в валютном рейтинге.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.