Пинг

Экспорт российской нефти в течение 2017 года увеличился на 1%

03 января в 14:00
258
1

На протяжении минувшего года Россия сумела укрепить лидерские позиции в отношении экспорта нефтяных ресурсов

В частности, в средствах массовой информации неоднократно появлялись сведения, согласно которым Россия в течение 2017 года выступала в качестве лидера среди поставщиков нефти на территорию Китая.

Согласно аналитическим данным, вывоз нефтяных запасов за пределы российского государства на протяжении предшествующего года увеличился на 1,1% в годовом выражении. Общий объем экспортной нефти составил около 257 миллионов тонн.

Статисты утверждают, что многие показатели, отражающие уровень добычи нефти в России на протяжении минувшего года были ниже плановых, но это не помешало нарастить экспортный потенциал российской державы по отношению к поставкам нефтяных запасов за рубеж.
Компания «Роснефть» сумела увеличить объем добычи «черного золота» на мировом уровне примерно на 0,7%, но в пределах российского масштаба уровень добычи упал на 0,3%.
Следует отметить, что Россия старается повысить внешнюю заинтересованность в поставках нефти. Уровень отгрузки «черного золота» в пределах внутреннего рынка России на протяжении минувшего года сократился примерно на 0,2%.

В целом, российские чиновники отмечают, что российская экономика постепенно отходит от сырьевой зависимости государственного бюджета. В 2017 году казна государства примерно на 60% зависела от «нефтяных показателей», что на 15%-20% ниже, чем в 2016 году. Представители верховной власти полагают, что в течение 2018 года им удастся снизить зависимость государственного бюджета от нефти примерно на 10%-20%.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.