Пинг

В России отменили весеннее ограничение в отношении движения грузового автотранспорта

03 января в 20:50
383
2

С этого года правительство сняло ограничение для грузовиков, действующее в весенний период

При этом Министерство транспорта приняло свое решение, опираясь на мнение чиновников Росавтодора.

Стоит напомнить, что временные весенние ограничения вводились по причине снижения несущих характеристик автодорог в период сезонной распутицы. Данные ограничения вводились наиболее часто в Сибири, на Дальнем Востоке, где дороги долгий период времени не ремонтировались.

В Минтрансе прокомментировали, что на сегодняшний день нормативному состоянию соответствуют примерно 80% федеральных автодорог. Немаловажно, что данный показатель планируется увеличить до 100%. Стоит отметить, что работы в этом направлении ведутся еще с 2013 года. Таким образом, значительное увеличение качества дорог позволило правительству снять ограничения.

В Министерстве транспорта надеются, что снятые ограничения позволят снизить себестоимость доставки различных грузов, а для перевозок жизненно необходимых товаров не придется брать спецразрешения на проезд.

При этом в ведомстве предупредили, что могут возникать и такие ситуации, при которых придется перекрывать дорожное движение. Например, при значительном весеннем паводке.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.