Пинг

Если в отпуске заболел

04 января в 12:00
429
0

Как не дать пропасть драгоценным каникулам.

Так устроена жизнь, что зачастую перед уходом в долгожданный отпуск приходится поработать на пределе своих возможностей. В круговерти навалившихся дел легко не заметить симптомы приближающейся болезни. Тем обиднее уйдя наконец в отпуск, не заниматься, чем давно хотелось, а лежать в постели. Однако, не следует унывать. На такой случай существует регламент для продления или переноса отпуска, предусмотренный трудовым законодательством Российской Федерации.

Если вы заболели в отпуске, то имеете право по ст. 124 Трудового кодекса РФ либо перенести дни, которые вы проболели, на другой период, либо продлить текущий отпуск. Для этого необходимо оформить больничный лист (листок нетрудоспособности). К сожалению, врачи очень часто совершают ошибки при заполнении листка нетрудоспособности и бухгалтерия с кадровиками отказывается принимать его. В дальнейшем работнику приходится переделывать документ в том же медицинском учреждении, где он был выдан. Хорошо, если недуг сразил вас дома, а не в путешестви. Иначе придётся ехать в тот город, в поликлинике которого вы получали больничный. Если есть возможность, свяжитесь с кадровой службой или бухгалтерией и уточните у них на какие графы при заполнении больничного листа следует обратить особое внимание и какие формулировки должны быть в нем прописаны.

Помните, что больничный должен быть оплачен. Оплата листа нетрудоспособности рассчитывается, исходя из страхового стажа работника. Если вы отработали менее 5 лет, то можете рассчитывать на 60% среднемесячного заработка, от 5 до 8 лет - на 80%, и свыше 8 лет - 100% оплата. Учтите, что время, проведённое в отпуске и на больничном, не берётся в расчёт при начислении стимулирующих выплат (премий). Если Вы трудитесь в организации, где заработная плата частично или полностью выдаётся в конвертах, больничный лист вам будет оплачен, исходя из официальных данных о заработке. Так что, если у вас небольшой стаж, “серая” зарплата или ожидается премия, то вначале взвесьте: имеет ли смысл уходить на больничный и продлевать или переносить отпуск.

Следует отметить, что перенести или продлить отпуск можно только в том случае, если заболел сам работник. Законодательством не предусмотрена такая возможность в том случае, если заболели не вы, а ваш ребенок или другой член семьи. Впрочем, тот же закон содержит норму, что такое право может быть записано в локальных документах. Так что, если долгожданный отпуск отменяется из-за болезни малыша, не спешите посыпать голову пеплом. Вначале уточните в отделе кадров. Возможно, ваш работодатель предоставил вам такую возможность в коллективном договоре.

Так же отпуск не переносится по причине болезни, если планировалось последующее увольнение работника.

Если вы решили продлить/перенести отпуск, то напишите заявление в отдел кадров о переносе части ежегодного оплачиваемого отпуска на любое удобное время или продлении отпуска по причине болезни, приложив к нему листок нетрудоспособности. Утверждённой формы такого заявления нет, так что пишете в произвольном порядке с обязательным указанием сроков болезни, периода отпуска и номера листка нетрудоспособности. На основании вашего заявления будет издан приказ о переносе, продлении отпуска. Главное теперь, снова не заболеть.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.