Пинг

Китайский Центробанк пытается контролировать майнеров биткоина

04 января в 11:05
191
2

Рост числа майнеров биткоина и его использование разными сферами промышленности вынуждает власти многих стран вводить регулирующие меры

Власти Китая к законодательным мерам по использованию биткоина в стране теперь добавляют и ограничения на его производство, снижая потребление электроэнергии для этой цели.

После успешного запрета на проведение в стране операций ICO (первоначальное размещение монет), а затем и закрытия обменников криптовалют, китайские власти обратили пристальное внимание на индустрию майнинга биткоинов.

Согласно местным источникам информации, Народный Банк Китая и Центробанк страны намерены регулировать потребление электроэнергии майнерами биткоина, а это уменьшит масштаб выпуска ими новых биткоинов.

Как сообщается, Центробанк даже провел за закрытыми дверями специальное совещание на эту тему. Поскольку сам банк не имеет полномочий для введения каких-либо ограничений, то его руководство на этом совещании попросило местные власти определить лимиты потребления электроэнергии для майнеров биткоина.

Источник в правительстве страны пояснил журналистам, что власти обеспокоены ростом потребления майнерами местных ресурсов. При этом не производится вклад в экономику страны – экономический эффект от майнинга новых биткоинов проявляется вне границ Китая.
При введении предлагаемых ограничений пострадавшими окажутся мелкие майнеры, воздействие на крупные объекты майнинга биткоина будет незначительным.

В процессе майнинга задействованы высокопроизводительные процессоры, потребляющие много электроэнергии. Еще больше электроэнергии расходуется на охлаждение используемой в процессе аппаратуры.

Вся эта техника позволяет непрерывно решать сложные криптографические проблемы с целью проверки каждой транзакции биткоинов. Вознаграждение, получаемое майнерами за создание новых блоков, подталкивает их к использованию все более высокопроизводительных чипов для достижения преимущества в гонке по созданию блоков.

Майнингом биткоинов занимаются в 159 странах, и высокое потребление электроэнергии майнерами уже приводило к перегрузкам энергосистем в некоторых странах третьего мира.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.