Пинг

Альфа-банк отвернулся от предприятий российской оборонки

04 января в 13:00
233
0

Крупные кредитно-финансовые организации РФ вынуждены реагировать на ужесточение санкций со стороны США

Руководство одного из крупнейших в стране Альфа-банка сообщило о том, что организация вынуждена прекратить обслуживание ряда предприятий отечественного оборонного комплекса, чтобы не попасть под ужесточившиеся американские санкции против РФ.

По словам совладельца консорциума Альфа-Групп Михаила Фридмана, потеря клиентов в лице российской оборонки не скажется на благополучии банка, поскольку главным финансистом ОПК всегда выступало и будет выступать государство. Так что обычные вкладчики банка ни в коем случае не пострадают, заверяют руководители этой организации.

Однако замену Альфа-банку в России уже подобрали заранее. Еще за несколько месяцев до введения новых санкций со стороны США стало известно, что функции обслуживания предприятий оборонки будет возложена на Российскую финансовую корпорацию, которая на сто процентов принадлежит госкомпании под названием Рособоронэкспорт.

Поэтому можно не сомневаться, что неожиданностью для предприятий ОПК разрыв отношений с Альфа-банком не стал, а потому на безопасности и обороноспособности страны данная ситуация никоим образом не скажется.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.