Пинг

За финансовые мошенничества предлагают сажать на 10 лет

04 января в 14:05
191
1

Власти намерены ужесточить наказание в отношении финансовых пирамид

На сегодняшний день, несмотря на довольно суровые нормы действующего законодательства, российские чиновники отмечают, что деятельность «финансовых пирамид» в России не ликвидирована. Более того, практика показывает, что современные меры наказания неэффективны, так как из года в год создаются новые способы незаконного привлечения средств граждан с обещаниями, что они, вложив «энную» сумму, получат сверхвысокий доход.

Согласно статистическим данным, в 2015 году на территории Российской Федерации была пресечена деятельность около двухсот финансовых пирамид, в 2016 году – 180, в 2017 году – 130. Несмотря на тенденцию сокращения появления новых незаконных организаций, наживающихся на средствах граждан, убытки от данного вида деятельности не убывают. В частности, в 2017 году финансовые пирамиды фактически обокрали россиян на 20 миллиардов рублей, что на 1,5% выше, чем в 2016 году.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что представители Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, который действует в стране с 1995 года, выдвинули предложение Минфину и Центробанку РФ, согласно которому необходимо увеличить уровень уголовной ответственности в отношении финансовых пирамид до 10 лет лишения свободы. По мнению большинства российских чиновников, текущее наказание за «финансовое мошенничество» не оказывает должного воздействия на массы и требует совершенствования.

Согласно сведениям СМИ, соответствующий нормативно-правовой акт проходит стадию доработки и юридического сопровождения в финансовом ведомстве в тесном взаимодействии с ЦБ РФ, а затем будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.