Пинг

Нефть дорожает небывалыми темпами, приблизившись к ценовому рекорду 2015 года

04 января в 15:30
209
1

На фоне событий в Иране и аномально холодной погоды в США, стоимость «черного золота» резко подскочила

На сегодняшний день эксперты в области аналитики отмечают, что начало 2018 года ознаменовано резким ценовым скачком в отношении нефтяных ресурсов. Согласно данным экспертов, по состоянию на 4 декабря текущего года средний уровень цен на «черное золото» достигло отметки в 62,10-68,13 долларов за баррель на разных биржах. Подобные ценовые рекорды наблюдались в последний раз в мае 2015 года, когда стоимость одного барреля нефти достигала 68,16 долларов!

Эксперты в области аналитики отмечают, что глобальному скачку стоимостной оценки нефтяного ресурса способствовало два фактора: сложная ситуация в Иране и аномальная погода в США. В частности, в начале текущего года на территории Ирана был взорван газопровод, что фактически парализовало поставки природных ресурсов из указанного государства. Более того, на территории Ирана на данный момент неспокойно и проходит волна массового недовольства. На протяжении недели власти иранской страны не могут усмирить массы.

Помимо этого, на территории Соединенных Штатов Америки и ряда западных стран природа преподнесла «климатический сюрприз» в виде ранее небывалой холодной погоды. Эксперты в области статистики утверждают, что Америка ранее сталкивалась с подобным похолоданием более чем 15 лет назад. Ввиду аномально холодных климатических условий потребление «черного золота» США заметно выросло, что спровоцировало уменьшение объемов поставок нефти из указанного государства примерно на 5 миллионов баррелей.

На фоне указанных событий стоимость нефти подвержена тенденции роста. По прогнозам аналитиков, по мере решения проблем в Иране и США цена относительного «черного золота» стабилизируется в районе 56-58 долларов за баррель.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.