Пинг

МВД намерено лишать прав постоянных нарушителей ПДД

04 января в 18:35
349
0

За систематические нарушения ПДД водителей могут лишать прав

Согласно народной мудрости, «дураки и дороги» являются одной их главных проблем России. На протяжении минувшего года власти вели активную борьбу с нарушителями правил дорожного движения, а также искали источники финансирования для проведения ремонтных дорог.

В частности, Министерство внутренних дел отмечало, что более 62% дорожно-транспортных происшествий совершается из-за невнимательности водителей и безответственности пешеходов, что проявляется в учащении случаев наездов на участников дорожного движения в пешем виде.

Более того, около 28% аварий происходит в темное время суток. Для решения указанных проблем российские чиновники ужесточили наказание в отношении водительского класса и пешеходов, увеличив уровень административной ответственности в форме штрафа, а также обязали автовладельцев пользоваться в обязательном порядке в темное время суток светоотражающей одеждой.

В настоящее время представители верховной власти озабочены разработкой норм, которые будут нести карательный характер в отношении автомобилистов, совершающих правонарушения на систематической основе. В частности, лидеры МВД предлагают лишать водительских прав автовладельцев, которые в течение одного календарного года совершают три и более правонарушения с серьезными последствиями. Помимо этого, предусматривается увеличение уровня административной ответственности в форме штрафных санкций, которые могут быть установлены в пределах от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

Нормативно-правовой акт о введении мер наказания в отношении «постоянных нарушителей ПДД» был вынесен на рассмотрение Государственной Думы в конце 2017 года и был одобрен в первом чтении. Второго чтения в отношении данного законодательного документа пока не было.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.