Пинг

Как заработать репетиторством

06 января в 10:00
257
0

Хорошие знания и активная реклама помогут добиться успеха.

Все больше людей готовы вкладывать деньги в образование. Для родителей стало нормальной практикой брать репетитора своему ребенку. И не только для подготовки к ГИА или ЕГЭ, но и для того, чтобы учить языки или подтянуть школьника по какому-то предмету. Взрослые теперь тоже охотно учатся самым разным вещам. Так что какой бы предмет вы ни преподавали – всегда найдутся желающие его изучать. Но встает вопрос: как найти тех, кто готов платить деньги за ваши знания и опыт?

Самый простой способ, где ищете не вы, а клиент – это интернет-базы репетиторов. Клиенту настраивает фильтры поиска и выбирает понравившегося. Ваша же задача – оформить свою анкету так, чтобы ваш будущий ученик узнал всю нужную ему информацию. Еще одна цель - повысить свой рейтинг на сайте. Рейтинг растет благодаря отзывам и оценкам ваших клиентов. Не стесняйтесь просить ваших клиентов писать отзывы и ставить вам хорошие оценки. К сожалению, когда все прошло хорошо, люди редко возвращаются к профилю репетитора, чтобы написать отзыв, а вот те, кто по каким-либо причинам (иногда абсолютно не зависящим от репетитора) остался недоволен – очень любят высказаться. Поэтому не стесняйтесь обращаться с просьбой написать о вас что-то хорошее.

Создавая свою репутацию у клиентов, вы создаете свой бренд. А бренд можно и нужно продвигать в социальных сетях. Начать можно с создания группы ВКонтакте. Там вы можете собрать своих учеников, писать новости, рассказывать об их достижениях и о своих тоже не забывать. Можно выкладывать интересную информацию, связанную с вашим предметом, тематические картинки и даже мемы, главное давать волю фантазии, и не забывать просить членов группы поддерживать вас репостом.

Для продвижения группы можно давать рекламу в другие паблики. Здесь главное определить, где ваша целевая аудитория. Если вы работаете с учениками лично, то стоит уделить внимание группам вашего района и города – просто напишите сообщение редактору паблика. Если же вы проводите уроки через скайп, то ограничивать себя ни к чему – интернет сейчас доступен почти каждому.

Метод “сарафанного радио” любим многими репетиторами. От ученика к ученику вы постепенно расширяете круг клиентов. Теплые рекомендации почти всегда работают исправно. Однако начинать с данного способа часто бывает очень сложно, а после нескольких неудач хороший репетитор может разочароваться в профессии. Поэтому не останавливайтесь на одном способе, используйте максимум возможностей.

Расширение круга клиентов – это наиболее простой способ зарабатывать больше. Однако в какой-то момент вы достигнете своего потолка. Большое количество клиентов – это хорошо. Но помимо этого можно и иногда даже нужно поднимать цены на свои уроки. Это позволит вам не только больше заработать, но и выйти на новый уровень клиентов, которые будут готовы платить за ваши услуги. Своеобразное отсеивание клиентов – это абсолютно нормальная практика, не стоит из-за этого волноваться или бояться обидеть и потерять учеников. Хороший специалист имеет право на достойную оплату своего труда, главное, чтобы вы реально оценивали свои знания и достижения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.