Пинг

Как получить высшее образование дистанционно

08 января в 10:00
275
2

Диплом на расстоянии.

Дистанционное образование – динамично развивающееся направление. Многие не воспринимают дистанционное обучение всерьез, и совершенно напрасно. Не только курсы повышения квалификации возможно и полноценное высшее образование: бакалавриат, магистратура и даже аспирантура в настоящее время становятся доступными благодаря дистанционному обучению. С 2012 года выпускник “на дистанции” имеет право на получение диплома государственного образца.

Дистанционное высшее образование не привязывает к нахождению в том городе, где находится вуз, и позволяет обучаться из любой точки мира. Таким образом, образование становится доступным для жителей маленьких городов и сел. Главное - иметь доступ в интернет. Причем учиться можно в любое удобное для студента время, вечером после работы или уложив ребенка спать. К тому же этот путь к знаниям часто значительно дешевле очного обучения в университете, так как онлайн-форма позволяет сократить затраты на помещения, часы работы преподавателей и многое другое.

К выбору онлайн-университета надо подойти также, как и выбору обычного – нужно обращать внимание на наличие государственной аккредитации, качество преподавателей, время обучения, систему контроля знаний и наличие общего информационного пространства – онлайн-платформы, где проходит обучение. И самое главное - он должен отвечать вашим требованиям к программе и результату. Перед поступлением обязательно уточните, как будут проходить сессии. Большинство университетов проводят тестирования дистанционно, однако может оказаться, что выбранный вами вуз требует личного присутствия студента на сессии.

Поступить на дистанционную форму обучения можно, как и в другие университеты, предоставив паспорт, заявление о поступлении и сертификат ЕГЭ, если образование первое, или диплом – если второе. Поступление также проходит дистанционно. После того, как вы оставите заявку на сайте университета, с вами свяжутся и обсудят дальнейшие действия. После зачисления также дистанционно подписывается договор. Документы могут пересылаться в электронном виде либо с помощью почты и курьерских служб.

Как только все официальные вопросы решены, вы получаете доступ к системе университета через «личный кабинет». С его помощью вы получаете материалы для изучения, доступ к электронной библиотеке, заданиям и многому другому.

Далее начинается самая сложная часть – само обучение. Возможность не ходить на лекции и строить собственный график многих расслабляет. Однако, стоит внимательно отнестись к организации своего учебного процесса, чтобы позже не готовиться к сессии наспех. Дистанционное образование требует от студентов хорошей самоорганизации, желания учиться и узнавать новое о своей профессии. В течении всего времени обучения преподаватели контролируют процесс. Поэтому нужно понять, что дистанционное образование – это также серьезно, как и обычный университет.

Система передачи знаний у всех университетов разная: некоторые делают упор на записанные лекции, самостоятельную работу студентов, другие же организуют онлайн-лекции и семинары. Форма зависит от образовательного учреждения, но при современном развитии технологий и конкуренции вы всегда можете найти подходящий вам вариант.

По окончании обучения выпускник получает диплом государственного образца и знания и умения в выбранной сфере. Важно отметить, что дистанционное образование не исключает скидки льготным категориям студентов. А вот отсрочка от армии не предоставляется. Так что этот способ подходит только тем, кто серьезно настроен на получение специальности, а не хочет просто провести время или решить за счет высшего образования другие вопросы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.