Пинг

Всем выйти из праздников

09 января в 12:00
209
0

Как начать работать после десяти дней безделья.

Новогодние каникулы – долгожданная отдушина в монотонности серых будней. Причем, если во время отпуска человека зачастую все равно дергают по рабочим вопросам, не позволяя забыть, что скоро опять к станку, то на Новый год вся страна успевает перейти в другое измерение, где нет места работе. Но всему хорошему приходит конец, и вот вы расслаблены, переполнены эмоциями и оливье, а вам необходимо приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. Как максимально смягчить процесс перехода от праздничного безделья к эффективной работе?  

Начните с планирования рабочего процесса. Не пытайтесь охватить всё и сразу, стараясь за один день компенсировать почти две недели простоя. Заострите внимание на самом главном и расставьте необходимые приоритеты.    

Разбейте свой рабочий день на определенные отрезки времени. Это позволит вам постепенно, шаг за шагом, вернуться к выполнению своих обязанностей.

Постарайтесь, по возможности, построить рабочий процесс в соответствии с собственными биологическими часами. Если вы – «жаворонок», то начните день с решения главных задач, а если «сова» - то посвятите утро текучке, а центр тяжести перенесите на вечернее время. Прислушивайтесь к своему организму, и он поможет вам безболезненно вернуться к работе.

Помните, что после длительного перерыва решение даже простых задач дается с трудом. Не бойтесь обращаться за советом к коллегам. Вы не будете выглядеть среди них белой вороной, ведь после продолжительных выходных реакция и мышление заторможены у всех. Если что-то не получается - не отчаивайтесь. Наоборот, подбадривайте себя и хвалите за все достижения. Маленькие оплошности характерны для всех. Не забывайте о положительной мотивации, делайте почаще паузы на чай или кофе, а, по возможности, даже выходите из офиса на небольшую прогулку.

Самое главное правило для успешного начала нового рабочего года – во всём ищите позитив. Всегда хочется ещё побыть в праздничной атмосфере среди близких вам людей. Но бесконечное праздное веселье тоже надоест, а на работе, хорошо отдохнув, легко покорить новые вершины и добиться в новом году повышения должности и зарплаты.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.