Пинг

За что чаще всего сажали в 2017 году

09 января в 20:00
211
3

Генпрокуратура знает: в России больше всего мошенников и воров

Хит-парад Генпрокуратуры, как и в прошлые годы, возглавляют кражи. По данным ведомства за 11 месяцев прошлого года, на хищения чужого имущества приходится более трети всех зарегистрированных преступлений, порядка 740 тысяч зарегистрированных случаев. К ним следует прибавить более 50 тысяч грабежей, 8,5 тысяч разбоев и ещё 8 тысяч эпизодов мелкого воровства.

На второе место вырвалось мошенничество - почти 205 тысяч преступлений, рост по сравнению с прошлым годом - почти 7%. Следует напомнить, что «мошенничество» - самая распространённая статья для предпринимателей. Зато на убыль идёт коррупция. Взяток в прошлом году дали почти на 45% меньше, чем в позапрошлом.

Самый опасный регион страны - Москва (около 128 тысяч правонарушений), а безопаснее всего жить на Чукотке (657 преступлений). Наибольший рост, более чем на 50%, зафиксирован в Крыму, но это связано не с тем, что все российские преступники вдруг рванули на курорт, а с открытием дел по преступлениям, совершённым во времена украинской юрисдикции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.