Пинг

Сахара в снегу

10 января в 08:00
127
5

На Центральную часть России тоже надвигается метель

Крупнейшую пустыню мира на севере Алжира засыпало снегом. Высота снежного покрова на отдельных участках достигала 40 сантиметров. Это редчайшее явление - за 37 лет зимние осадки выпадают в Сахаре только в четвёртый раз. И половина подобных случаев пришлась на прошлый год и нынешний, 2018-ый. Температурные рекорды страны песка впечатляют. Зимой воздух охлаждался до -18 градусов, а летом зной достигал +57 по Цельсию.

Снег летит не только в Алжире, но и у нас в центре России. О серьёзном ухудшении погоды на подступах к столице предупреждает МЧС. Так, во вторник в Тульской области порывы ветра достигнут 18-23 метров в секунду. Снег и сильная гололедица усугубят нелёгкую дорожную обстановку. Аналогичная ситуация ожидается и в Курской области.

В сводке спасателей говорится, что Брянск, Владимир, Кострома, Рязань и Смоленск также будут находиться во власти неблагоприятного циклона. В ведомстве просят всех владельцев автотранспорта быть предельно внимательными на проезжей части, а также соблюдать необходимую дистанцию. Будьте аккуратнее, тут вам не Сахара.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.