Пинг

Россия поднялась на три строчки вверх в «рейтинге загранпаспортов»

10 января в 09:00
260
2

Граждане нашей страны получили невиданную свободу перемещений.

Уже 110 стран готовы принять российских туристов, не спрашивая на границе визу. Впрочем, и с этим результатом россиянам далеко до лидеров рейтинга. Пока мы занимаем в нём 48 место. В 2017 году к российскому безвизу присоединилось пять государств: ЮАР, ОАЭ, Самоа, Катар и Мьянма.

Больше всего стран без оформления виз могут посетить жители Германии. Таких государств в мире - 177. Страна-остров Сингапур поднялась на вторую строчку, где ранее находилась Швеция. Теперь она делит призовое место с владельцами паспортов королевств Дании и Великобритании, а также Японии, Италии, Финляндии и Норвегии. Граждане этих государств могут посетить 175 стран нашей планеты без оформления специального документа.

Эти данные содержатся в отчёте об индексе паспортов, который ежегодно составляет консалтинговая фирма Henley & Partners, занимающаяся проблемами эмиграции и планирования местожительства.

Отметим, что в первую «тридцатку» входят все члены Евросоюза, а также Австралия, США, Южная Корея, Канада, Новая Зеландия.

Из стран бывшего СССР самыми желанными в мире оказались граждане Украины. Она занимает 44 место. Последнюю строчку индекса седьмой год подряд занимает Афганистан. Двадцать четыре страны разрешают афганцам безвизовое пересечение своих границ. Также традиционно в конце списка разместились такие страны, как Сирия, Пакистан, Сомали, Ливия, Йемен, Эритрея, Непал, Ирак и Палестина.

Анализ компании охватывает 219 стран и территорий.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Испанию»

«Как в Москве самостоятельно получить визу в Таиланд»
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.