Пинг

Не стало Михаила Державина

10 января в 13:00
113
1

Знаменитый актер не дожил до 82 лет.

Любимец нескольких поколений, один из столпов столичного театра Сатиры, Народный артист России Михаил Державин скончался сегодня в Москве. Он сыграл более 50 ролей в кино, включая любимые всеми фильмы “Трое в лодке, не считая собаки”, “Моя морячка”, “Бабник”, “Старые клячи”, “Жених из Майами”, был знаменитым паном Ведущим в популярнейшем в советские времена “Кабачке 13 стульев”, и это не считая театральных ролей и бесчисленного количества эстрадных реприз с неизменным партнером Александром Ширвиндтом.

Коренной москвич Державин был любимцем не только зрителей, но и женщин. Среди его жен Нина, дочь легендарного маршала Буденного и актриса Екатерина Райкина, дочь знаменитого Аркадия Райкина. Но с 1980 года он был неразлучен с певицей Роксаной Бабаян

В 2015 году стало известно, что любимец публики тяжело болен. Он страдал гипертонией и периодически вынужден был лежать в больнице, но до последнего дня он работал, выходя на сцену театра Сатиры в спектаклях “Таланты и поклонники” и “Орнифль”.

Актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище, рядом со своим отцом, актером Вахтанговского театра Михаилом Державиным.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.