Пинг

В приличном обществе о биткоинах говорить не принято

10 января в 19:00
225
4

Виртуальные деньги в 2017 году не будут задекларированы.

Отсутствие регулирующего законодательства позволит всем служащим государственного сектора копить криптовалюты, не указывая их в декларациях о доходах и расходах за минувший 2017 год.

Коллегиальная комиссия в составе представителей Министерства труда, Администрации Президента, а также Генеральной прокуратуры ежегодно разрабатывает методички для составления деклараций о доходах и имуществе. Впервые в документе появилось упоминание о криптовалютах. Понятие виртуальных денежных средств отсутствует в новой форме справки для отчёта.

Эксперты отмечают, что в Минтруде нет специалистов, которые разбираются в биткоинах. То есть, понятие такое есть, но оно, как и сама новая валюта, виртуальное, вне компетенции нашего законодательства.

Напомним, что по закону, до 1 апреля все представители законодательной власти, включая Президента, сотрудников его администрации, членов правительства и федеральных служащих, должны обнародовать сведения о своих доходах.

Что касается чиновников регионального и муниципального уровня, работников Центробанка и внебюджетных фондов аналогичные данные они должны предоставить не позже 30 апреля.

Могут ли криптовалюты заменить для чиновников офшоры?
Да, смогут.
Да, но только для продвинутых.
Нет, они предпочитают наличные.
Затрудняюсь ответить.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.