Пинг

В столицу за зарплатой

12 января в 08:00
154
3

Названы самые высокооплачиваемые города.

Компания HeadHunter, занимающаяся подбором персонала, опубликовала ежегодный рейтинг городов-миллионников и федеральных округов, где выгоднее всего работать. Оба рейтинга вполне ожидаемо возглавила Москва. Средняя зарплата здесь для позиции «специалист» составила в 2017 году 80,4 тысячи рублей. На втором месте среди городов - Санкт-Петербург, но он уже отстаёт от лидера на треть. Средняя зарплата здесь - 55 346 рублей. Всего на 346 рублей больше, чем у их коллег из Владивостока. В рейтинге регионов, наоборот, Приморский ФО на втором месте, а Санкт-Петербург и Ленинградская область на третьем. Следует отметить, что столицы вместе с областями вынесены в отдельную строку, поэтому Центральный округ занимает в нём лишь 7 место с зарплатой в 35 тысяч.

Далее отрыв от лидера увеличивается. В Перми и Ростове-на-Дону уже работают за половину московской зарплаты, а самые низкооплачиваемые специалисты трудятся в Волгограде за 28,5 тысяч рублей. В региональном разрезе беднее всех работники Северо-Кавказского ФО с зарплатой в 28,8 тысячи.

Впрочем, главное, что есть работа и зарплата. Тем более, что ещё летом аналитики HeadHunter отметили начавший после двухлетнего перерыва рост зарплат. По всей России он составил примерно 2%.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.