Пинг

США готовят новые санкции

12 января в 14:05
288
1

Улучшения отношений ждать не приходится

До конца января Минфин США должен представить так называемый «кремлёвский доклад» с именами чиновников и олигархов, приближенных к руководству страны. Согласно утечкам из Вашингтона, в списке значатся имена более 50 представителей российской элиты. Вместе с членами их семей это число вырастет до 300 человек.

К фигурантам доклада с большой долей вероятности будут приняты расширенные санкции, вплоть до ареста всех их активов за рубежом. По некоторым оценкам, речь может идти о сумме в 1 триллион долларов.

Доклад готовится на основании прошлогоднего закона «О противодействии противникам США посредством санкций», разработанного и принятого Конгрессом. Несмотря на то, что под законом стоит подпись Дональда Трампа, сам он не очень хочет применять к России жёсткие меры. Американский президент считает, что расширение санкционных списков ухудшит и без того непростые российско-американские отношения.

Из некоторых источников стало известно, что представителей Демократической партии США беспокоит его позиция, поэтому демократы опубликовали документ об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США. В нём на двухстах страницах изложены рассуждения о «российской угрозе», которую авторы доклада сравнивают ни много ни мало с атаками на Пёрл-Харбор и терактами 11 сентября.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Как самостоятельно получить неиммиграционную визу США в Москве»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.