Пинг

Платных парковок в московских дворах не будет

15 января в 19:00
157
1

Власти Москвы пообещали не взимать плату за стоянку у подъезда

Новые поправки в закон «Об организации дорожного движения» дают городским властям самые широкие полномочия по части взимания денег с автовладельцев. Отныне городским чиновникам разрешено устанавливать плату за парковочное место во дворах жилых комплексов, но исключительно по просьбе жителей микрорайона. Кроме того, муниципальные власти смогут запретить платные парковки рядом со школами, лечебными учреждениями, спортивными комплексами.

Впрочем, столичные жители пока могут спать спокойно. Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, отвечающий за транспорт и развитие столичных дорог, в своём интервью успокоил москвичей. Он заметил, что во вверенном ему департаменте никогда не стоял вопрос о создании паркомест на территории столичных дворов.

Напомним, что 21 декабря 2017 года Государственная Дума в окончательном третьем чтении утвердила поправки к федеральному закону «Об организации дорожного движения».

В законе говорится, что местные власти имеют право на ограничение или запрет движения транспорта по отдельным улицам муниципального образования с целью повышения эффективности дорожного движения. В качестве инструмента они могут использовать взимание платы за временную стоянку автотранспорта.

В принятых поправках оговорено привилегированное отношение к автотранспорту, относящемуся к Федеральной службе охраны, машин Следственного комитета и полиции. В документе говорится, что парковаться им разрешено повсеместно.

Первые платные парковочные места в столице появились осенью 2012 года на двух десятках улицах в пределах Садового кольца. Сейчас в Москве функционирует более 45 тысяч платных мест для автомобилей. Вырученные средства были потрачены на улучшение инфраструктуры города.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Что делать, если угнали автомобиль»

«Как самостоятельно продать автомобиль»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.