Пинг

Россияне вступают в судебные тяжбы с Apple

16 января в 07:00
185
7

Первые соотечественники выходят на тропу войны с IT-гигантом

Владельцы айфонов с нетерпением ждут начала рассмотрения претензий к «яблочной» корпорации, которая призналась в искусственном замедлении работы аппаратов прошлых поколений. В конце недели к российской фемиде обратятся представители NLF Group и Lex Borealis. Эти две компании представляют интересы отдельных пользователей моделей прежних выпусков из России.

Мнения специалистов о перспективах судебных исков весьма противоречивы. Так, владелец агентства MRG Эльдар Муртазин считает, что все желающие россияне легко добьются от американской компании возмещения суммы, необходимой на приобретение последней модели смартфона. Но некоторые эксперты считают, что ожидается весьма непростой процесс, поскольку для его успеха необходимо будет доказать злой умысел в действиях Аррle. Максим Карпов и Дмитрий Пономарёв, которые являются инициаторами иска, полагают, что корпорация заранее оценила материальные последствия возможных судебных решений. Иначе как объяснить фактическое признание своей вины в умышленном замедлении работы своих продуктов.

Тем не менее, партнёры оценивают сумму судебных требований в десятки миллионов рублей.

Иски к Apple станут первым прецедентом в России, когда граждане обращаются в суд с требованием возмещения им ущерба от международной компании.

Наша редакция будет внимательно наблюдать за ходом судебного процесса.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Что делать родителям, если у ребёнка появилась зависимость от смартфона»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.