Пинг

РЖД занесёт дебоширов в «чёрный список»

16 января в 09:15
235
3

Железные дороги проявят к хулиганам повышенное внимание

Вслед за авиакомпаниями, вводящими всё новые санкции против хулиганов на борту, бороться с дебоширами решили и на железной дороге. Федеральная пассажирская компания, отвечающая в структуре РЖД за перевозку людей, готовит свои предложения по борьбе с теми, кто портит имущество и не дает спокойно жить соседям по вагону.

Гендиректор компании Пётр Иванов рассказал, что они уже ведут «чёрные списки», правда, пока никаких санкций к попавшим в них пассажирам применять не будут. Билет хулигану продадут точно также, как и тому, кто ни в чём предосудительном замечен не был. Но в дороге обещают повышенное внимание, вплоть до сопровождения полицией. Авиакомпании намного строже. В декабре был принят закон о «чёрных списках» для авиакомпаний, по которому уличённым в дебоше на борту могут отказывать в продаже билетов.

В апреле 2017 года была введена уголовная ответственность за действия, которые угрожают безопасной эксплуатации транспорта. По новой статье УК виновный может получить до 300 тысяч рублей штрафа или до двух лет исправительных работ. Эту статью уже применяют против авиадебоширов и так называемых «зацеперов». Но ничто не мешает применять её к тем, кто хулиганит не снаружи поезда, а внутри него.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.