Пинг

На прилавках появится новая водка «российского качества»

16 января в 18:00
169
2

Росстандарт готовит новые правила для народного напитка

С тех пор, как знаменитый химик Дмитрий Менделеев придумал гениальную пропорцию смешивания воды и спирта, водка стала не просто любимым напитком миллионов, а одним из символов России. Ее делают из талой воды, очищают углём и молоком, замораживают и настаивают на березовых почках. Казалось бы, ничего нового уже придумать невозможно, но это не так.

В Росстандарте занимаются созданием водки улучшенного качества. Разработчики рассчитывают создать эталонный продукт для рынка. В представленном документе говорится о ГОСТе «Российское качество. Классическая водка. Технические условия», что подчёркивает высокую ответственность создателей продукта перед потребителем.

По требованиям ГОСТа, новый сорт водки будет представлять кристально прозрачную 40-градусную жидкость без лишних добавок и осадков. На сегодняшний день в народном напитке содержание спирта может колебаться от 37,5 до 56%. В качестве исходного сырья может использоваться только отечественная рожь и пшеница, а также мягкая вода из артезианских скважин. В документе особо подчёркивается, что производство нового сорта на всех этапах будет проходить только на российских предприятиях.

Создание нового стандарта, разработка которого началась ещё в 2015 году, преследует цель не только улучшить вкус и качество, но и дополнительно закрепить за нашей страной славу родины водки. Скорее всего, ГОСТ начнёт действовать на следующий год.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Как бороться с похмельем»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.