Пинг

В Британии появился министр по одиночеству

18 января в 09:00
117
3

Чиновники хотят помочь найти близких людей

Удивительный пост министра по одиночеству заняла Трейси Кроуч, бывшая заместитель министра спорта и гражданского общества. Среди тех, кому должен помочь новый министр, - потерявшие близких, пожилые люди и те, кто остался без родителей или опекунов.

Следует отметить, что эта грустная тема не первый год беспокоит британские власти. До этого в английском парламенте действовала комиссия по одиночеству. Отдельное ведомство для борьбы с социальным недугом создаваться не будет.

В мире уже есть примеры создания министерств для решения самых неожиданных и необычных вопросов. В Бутане, например, существует отдельное министерство счастья, так как счастье каждого гражданина страны закреплено в Конституции. В Чехии в конце прошлого года был учреждён пост министра по борьбе со смогом. В Южном Судане функционирует ведомство по сексуальным, социальным и религиозным отношениям. В ОАЭ есть министерство толерантности, а в Египте - министерство вакуфов, отвечающее за сбор религиозных пожертвований. В Индии работает министр йоги и аюрведы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.