Пинг

В России выберут сильнейших фигуристов старого Света

18 января в 16:20
117
1

В Москве стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию

С 17 по 21 января на арене «Мегаспорт» зрители смогут увидеть выступления самых ярких европейских фигуристов. В российской команде собраны лучшие спортсмены страны, в том числе, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, не принимавшая участия в чемпионате страны в Санкт-Петербурге.

Соревнования открыли мужчины, выступившие с короткой программой.

По итогам первого дня чемпионата лидерство захватил испанский фигурист Хавьер Фернандес. Победитель пяти последних турниров такого уровня чисто откатал короткую программу, получив высокие оценки за технику. В итоге он на 12 баллов опережает перед произвольными выступлениями нашего соотечественника Дмитрия Алиева и на 18 - Дениса Васильева из Литвы, у которого третья сумма дня. Лидер среди наших мужчин Михаил Коляда ошибся, сорвав комбинацию из двух прыжков. Пока он четвёртый.

Турнир продолжился выступлениями спортивных пар. К сожалению, наши ведущие фигуристы Наталья Забияко - Александр Энберт, не смогли захватить пальму первенства, несмотря на отсутствие победителей последнего Гран-При немцев Алёны Савченко и Бруно Массо. Они занимают вторую строчку. Удача улыбнулась французскому дуэту Ванесса Джеймс и Морган Сипре, которые безупречно выступили с обязательной программой.

Третьими идут наша пара Ксения Столбова - Федор Климов. К сожалению, Столбова заметно нервничала, из-за чего упала при исполнении несложного параллельного прыжка.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Какими видами спорта можно заниматься вместе со своей девушкой»

«Как правильно подобрать спортивную секцию для дочки»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.