Пинг

В обход Telegram мошенники торгуют его криптовалютой

19 января в 08:00
208
0

Планами владельца популярного мессенджера пытаются воспользоваться хакеры

Не успел владелец Telegram Павел Дуров заявить о запуске собственной криптовалюты и проведении крупнейшей ICO в истории, как его идеей поспешили воспользоваться киберпреступники.

Ряд пользователей мессенджера получили по электронке анонимные предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Неизвестные, называющие себя членами команды TON, предлагают поучаствовать в предварительной продаже токенов криптовалюты Gram. При этом у «членов команды Дурова» в сети есть собственный сайт, на котором указаны реальные имена разработчиков Telegram. На сайте размещён видеофрагмент презентации Gram и TON, который попал в сеть, благодаря публикациям в СМИ.

Напомним, что мессенджер Telegram создаёт собственную криптовалюту Gram. Владельцы мессенджера считают, что она станет надёжной денежной единицей внутренней платёжной системы мессенджера. Её можно будет накапливать в электронном кошельке TON, интегрированным со всеми приложениями Telegram, совершать переводы по каналам мессенджера другим пользователям и расплачиваться за покупки, совершённые на интернет-площадках системы.

Планируете ли Вы вложиться в криптовалюту Дурова?
Да.
Нет.
Возможно.
Не пользуюсь Telegram.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.