Пинг

Строители торопятся сдать жильё

22 января в 13:00
251
1

В первой половине 2018 года московский рынок новостроек ждут рекорды

Новые требования к девелоперам, вступающие в силу с 1 июля 2018 года, вынуждают строителей форсированными темпами вводить жильё для продажи. Совокупный объём площадей в новостройках, которые появятся на рынке в этом году, превысит прошлогодний в полтора раза. Причём большая часть, до 75%, будет сдана ещё до июля.

Во второй половине года эксперты предрекают спад девелоперской активности из-за важных поправок, инициированых министерством строительства и ЖКХ. После их вступления в законную силу бизнес новостроек существенно подорожает, и многие игроки вынуждены будут уйти с рынка. Старт отдельных дорогостоящих проектов может быть перенесён на неопределённый срок.

Резкое увеличение предложения и его скачкообразный характер разрушит позитивную динамику цен на новое жильё, которая складывалась на протяжении последних трёх лет. Вероятнее всего, в первом полугодии стоимость квадратного метра немного снизится. Компании вступят в нелёгкую борьбу за клиентов, покупательная способность которых стремится к нулю.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

«Как купить квартиру по договору ДДУ с использованием кредитных средств»

«Как снизить ставку по ипотеке»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.