Пинг

Триумф российских фигуристов на первенстве Европы в Москве

22 января в 14:00
96
1

Россия завоевала 9 из 12 медалей европейского форума

Чемпионат Европы по фигурному катанию, проходивший в Москве, подарил болельщикам ровно то, ради чего смотрят соревнования: бескомпромиссную борьбы, великолепное катание и массу положительных эмоций. Российским фанатам особенно повезло, ведь наши спортсмены заняли большую часть пьедестала.

В парном катании, где наша школа фигурного катания традиционно сильна, россияне заняли весь пьедестал почёта. Наталья Забияко и Александр Энберт всего на одну сотую балла обошли французскую пару в борьбе за третье место. А впереди вновь Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые на полшага опередили Ксению Столбову и Фёдора Климова.

У женщин зрители активно поддерживали возвратившуюся после травмы Евгению Медведеву. Но два безупречных проката дебютантки европейского чемпионата Алины Загитовой не позволили ей подняться на вершину. Она заняла второе место. Тем интереснее зрителям будет наблюдать за дуэлью двух наших прим на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Блестяще выступил в Москве и Дмитрий Алиев, уступивший золото фавориту Хавьеру Фернандесу. На третьем месте разместился россиянин Михаил Коляда.

В соревнованиях танцевальных пар не было равных паре из Франции Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, установивших новый мировой рекорд по сумме баллов – 203,16. Вторую и третью строчку заняли россияне Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьёвым и Александра Степанова с Иваном Букиным.

 

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.