Пинг

Рейтинг US News & World Report разместил Россию на 26 месте

23 января в 15:00
107
0

Авторитетное американское издание на первую строчку поставило Швейцарию

В основу рейтинга, который был опубликован в понедельник, заложены девять критериев: темпы роста экономики, развитие инновационного поля, привлекательность туристической отрасли, социальная сфера, уровень жизни населения, состояние культуры, сила и влияние в мире, почва для развития бизнеса и оценка исторического наследия. Их арифметическая сумма и расставляет страны по итоговым местам.

Наша страна поднялась на одно место по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг, как и год назад, возглавляет Швейцария. Далее по списку следуют Канада, Германия, которая поменялась местами с Великобританией, страна восходящего солнца – Япония, Швеция, страна зелёного континента – Австралия. На восьмом месте оказались США, девятое место – за Францией. Замыкают десятку Нидерланды.

В конце списка находятся Сербия (78-е), Ангола (79-е) и последнее, восьмидесятое место, досталось Алжиру.

Из бывших стран СНГ в список также попали Латвия (59-е), Украина (69-е), Казахстан (70-е), Беларусь (72-е).

По силе и влиянию на планете Россия пропустила вперёд только США. В этом разделе тройку замыкают китайцы. Издание обращает внимание, что после Соединенных Штатов «Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом». Журнал подчёркивает, что по этому показателю разрыв между 1-м и 2-м местом постепенно сокращается.

По оценкам темпов роста ВВП наша страна «с одной из крупнейших экономик в мире» разместилась на восьмой позиции. Здесь лидерство принадлежит ОАЭ, далее расположились Индия и Сингапур. По остальным параметрам Россия не присутствует в первой десятке.

Рейтинг опирается на результаты соцопроса. В число двадцати одной тысячи опрошенных человек со всего земного шара входят респонденты разных слоёв населения. Издание привлекло к сотрудничеству в качестве экспертов консалтинговую группу BAV Consulting и Университет штата Пенсильвания.

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.