Пинг

Медалистов сочинской Олимпиады отстранили от участия игр в Пхёнчхане

23 января в 17:00
89
0

Лидеров конькобежной сборной, лыжников и биатлонистов России не допустили на Олимпиаду

Сильнейшие спринтеры Денис Юсков и Павел Кулижников не поедут в Южную Корею. Об этом заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Он пояснил, что 90% мужской конькобежной сборной не получили пропуск на олимпийские игры, у женской команды отклонены 80% заявленных спортсменок. «Никто из лидеров, по предварительной информации, приглашения не получит», - заявил Кравцов.

Глава федерации добавил, что Союз конькобежцев направит для рассмотрения в Международный олимпийский комитет список россиян для участия в играх по отдельным дистанциям. Окончательное решение МОК в федерации ожидают 28 января.

Один из руководителей нашего Олимпийского комитета Станислав Поздняков добавил, что в списке участников отсутствуют имена наших лидеров: биатлониста Антона Шипулина и лыжника Евгения Устюгова. В своём заявлении он отметил, что ни Виктор Ан, ни Антон Шипулин, ни Сергей Устюгов не значились в списках спортсменов, которые употребляли запрещённые препараты, однако, на сегодняшний день в числе потенциальных участников их нет.

Дальнейшая судьба наших спортсменов пока не известна. Российские чиновники рассчитывают на положительное решение в отношении наших лидеров.

Как Вы считаете, допустить ли МОК к Олимпиаде наших лидеров?
Да.
Нет.
Затрудняюсь ответить.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.