Пинг

Фильм «Смерть Сталина» может потерять прокатное удостоверение

23 января в 21:00
126
0

В Минкульте состоялась презентация картины о последних днях вождя

Общественные деятели, в числе которых маститые кинорежиссёры Никита Михалков и Владимир Бортко, продюсер Игорь Угольников и директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, обратились с письмом к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой временно приостановить демонстрацию картины Армандо Иануччи «Смерть Сталина».

К ним присоединилась и зампред комитета по культуре Государственной Думы Елена Драпеко, которая потребовала провести дополнительную экспертизу фильма на экстремизм. В своём письме общественники отметили, что фильм является недостойным пасквилем на историю нашей страны и оскверняет память о тех, кто победил в Великой Отечественной войне.

В послании также указано, что выход британской картины приурочен к знаменательной дате - 75-летнему юбилею Сталинградской битвы, что является оскорблением памяти погибших героев.

Ранее в СМИ появилась информация, что член совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло намерен добиваться переноса премьеры фильма, показ которого, по его словам, нежелателен в канун выборов президента.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.