Пинг

Кинокартина режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована на «Оскар»

24 января в 09:00
125
0

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию «Оскар»

Кроме российского фильма в списке кинокартин, которые поборются за престижнейшую премию, присутствуют ещё восемь кинолент. Шорт-лист кинофестиваля выглядит следующим образом: «Фантастическая женщина» от Себастьяна Лелио, представляющего Чили, лента «На пределе» Фатиха Акина, созданная в Германии, венгерская картина Ильдико Эньеди «О теле и душе», «Фокстрот» представителя Израиля Самуэлю Маоза, фильм «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэри и «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал). Джон Тревонг из Южной Африки представил к показу ленту под рабочим названием «Рана». Также в числе номинантов значится работа шведского кинорежиссёра Рубена Эстлунда «Квадрат».

Организаторы, в категории иностранного кино рассмотрели 92 фильма. Для 90-й церемонии вручения наград кинофестиваля на суд жюри отобраны перечисленные выше девять картин. Позже этот список сузится до пяти фильмов, которые и разыграют между собой премию академии. Он будет обнародован 23 января 2018 года. Вручение наград состоится в марте следующего года.

Напомним, что «Нелюбовь» получила приз жюри Каннского кинофестиваля. Также он получил призы за лучший фильм на форумах в Мюнхене и Лондоне.

Главного приза американской киноакадемии удостаивались в разные годы три наших киношедевра: «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1969 году, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, снятая в 1981 году. Первым российским фильмом, удостоенным награды, стала кинокартина Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем», представленная к показу в 1995 году.

Смотрели ли Вы картину «Нелюбовь»?
Да.
Нет.
Планирую посмотреть.
Меня это не интересует.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.