Пинг

К чемпионату мира 2018 мошенники могут установить фальшивые банкоматы

29 января в 15:00
190
0

Центральный банк рекомендует пользоваться банкоматами в безопасных местах

В ведомстве предупреждают, что массовый наплыв туристов во время чемпионата мира по футболу, который пройдёт этим летом в нашей стране, наверняка обострит ситуацию. Иностранцы незнакомы с нашими банками и вполне могут попасться на удочку кибермошенников. Россияне привыкли к определённому укладу в своей жизни и не станут снимать деньги в подозрительных местах.

В Центробанке выпустили подробные рекомендации, направленные на обеспечение финансовой безопасности для рядовых граждан и кредитных учреждений. В частности, регулятор настоятельно рекомендует банкам установить на своих банкоматах антискимминговые устройства, своевременно обновлять программное обеспечение, установленное в устройствах самообслуживания. Кроме того, банкам напоминают о необходимости бесперебойной системы работы мониторинга, которая при необходимости и возникновении кризисной ситуации должна немедленно подавать сигнал ответственным за систему безопасности лицам.

Кибермошенники, как правило, проявляют свою активность при проведении масштабных мероприятий с участием зарубежных гостей. Переоборудовать и установить бывший в употребление банкомат стоит от десяти до ста тысяч рублей.

Фальшивые банкоматы особенно распространены в Румынии, реже они появляются в развитых европейских городах.

Регулятор рекомендует пользоваться устройствами, установленными в местах скопления большого количества людей.

Но стоит помнить, что ранее фальшивые банкоматы появлялись в терминалах аэропортов Шереметьево и Внуково и двух крупных торговых центрах, один из которых расположен в "Охотном Ряду".

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

 

НАШИ КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ:

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.