Пинг

За 30 лет из России вывезли триллион долларов

30 января в 09:00
205
3

Такую цифру озвучил советник президента

В ходе проходившей 27 января в Москве конференции, на которую прибыли специалисты по блокчейну и криптовалютам, выступил советник президента России, академик Сергей Глазьев. В своём обращении, видный экономист озвучил сумму уплывших за рубеж в течение трёх десятков лет отечественных капиталов. Названная цифра в 60 триллионов рублей просто шокирует. При этом, Глазьев считает, что где-то половина исчезнувших из страны капиталов вложена криминальными структурами и коррумпированными чиновниками в экономику США и Европейского союза. Вторая же часть денег исчезла в неизвестном направлении.

Эти средства, по мнению советника, никогда не вернутся в Россию. После введения нового пакета американских санкций большая их часть будет национализирована США. Академик озвучил и приблизительный размер ежегодных незаконных транзакций. По мнению академика «это сотни миллиардов долларов».

Для сравнения, напомним, что расходы Российской Федерации в прошлом году составили свыше 16 триллионов рублей, в то время, как доходная часть, только 13 триллионов.

Как Вы считаете, вернутся ли осевшие в «офшорах» капиталы когда-либо в Россию?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.