Пинг

Конькобежка Ольга Граф отказалась от поездки на Олимпиаду в Пхёнчхан

30 января в 14:00
93
0

Двукратный бронзовый призёр Сочи несмотря на допуск от МОК отказалась от участия в олимпийском форуме

Несмотря на негативное отношение многих болельщиков к участию российских спортсменов под нейтральным флагом на олимпийском форуме, которые они в той или иной форме высказывают в социальных сетях, большинство олимпийцев примут участие на играх в Корее.

Тем неожиданнее прозвучало заявление известной конькобежки Ольги Граф, в котором она отказывается от участия в соревнованиях четырёхлетия. Таким образом Омская область лишилась ровно половины своих представителей в Пхёнчхане. Вторым сборником от Омска является юный Павел Ситников - представитель команды по шорт-треку.

Ольга мотивирует свой отказ тем, что рассчитывала побороться за медали в командной гонке преследования. Но остальных членов нашей олимпийской сборной в этом виде соревнований комиссия Международного Олимпийского Комитета не допустила к участию в играх. А ехать туристом в Южную Корею омичка не хочет.

Ольга на своей страничке в соцсети пишет о том, что она признательна олимпийской комиссии, которая назвала её чистой спортсменкой. Но при этом конькобежка солидарна с теми российскими спортсменами, которых отлучили от соревнований. Граф уверена, что её подруги по команде также не принимали допинг, но дискриминация в отношение наших девушек разрушает олимпийские принципы. Наша конькобежная сборная просто физически не может принять участие в командной дисциплине.

Следует отметить, из 169 представителей России допущенных для участия в играх в Пхёнчхане, Ольга Граф оказалась первой из добровольно отказавшихся от поездки в Корею.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.