Пинг

Учёные выяснили, что влияет на сексуальное влечение женщин

30 января в 21:00
305
0

По мнению руководителя группы исследователей Ульриха Бёма, сделанное открытие позволит создать препарат, регулирующий женскую дисфункцию

Группа биологов из германского университета города Саар, совместно с представителями бельгийского университета из Льежа пришла к выводу, что влечение женского пола к мужчинам обусловлено гормоном кисспептина. Он напрямую влияет на активность тех участков головного мозга, которые отвечают за влечение противоположных полов.

Исследователи наблюдали за миндалевидным телом мозга грызунов, контролирующим эмоции и половое влечение. В результате проведённых опытов были выявлены нейроны, восприимчивые к кисспептину. Активизация нейронов мышей привела специалистов к пониманию процесса влечения самок к особям мужского пола.

Проведённый эксперимент наглядно продемонстрировал, что за выработку кисспептина мышок отвечают феромоны, которые выделяют самцы. К работе западных учёных привлекли фармацевтов, которые взялись за разработку лекарств для женщин, которые мучаются от половых патологий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.