Пинг

Билл Гейтс вложил 40 миллионов долларов в создание чудо-коровы

31 января в 09:00
406
1

Основатель Microsoft Билл Гейтс финансирует некоммерческий проект по выведению идеальной коровы

Известный своей эксцентричностью миллиардер перечислил более 28 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов) некоммерческому исследовательскому объединению GALVmed, основная специализация которого создание вакцин для домашнего скота и генетика. Она находится в столице Шотландии Эдинбурге и действует на базе местного университета. По задумке шотландских учёных, скрещивание двух типов коров, одной из Африки, а другой с европейского континента, позволит получить новую породу молочного скота, способного совместить в себе высокую выносливость и производительность.

Одна такая корова, по мнению специалистов, будет производить в четыре раза больше молока. Билл Гейтс давно занимается благотворительностью и участвует во множестве социальных проектов. Он уверен, что проект поспособствует решению проблем беднейших людей.

По мнению организаторов, проходящего в эти дни бизнес-форума в Давосе, миллиардер давно бы занимал первую строчку журнала Форбс, если бы не жертвовал на различные благородные цели такое количество средств. По разным оценкам, сумма пожертвований создателя крупнейшей IT-компании перевалила за 100 миллиардов долларов.
Что движет Гейтсом, когда он жертвует деньги на благотворительность?
Мучает совесть
Хочет помочь людям
В могилу столько не унесёт
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.