Пинг

Китай к 2020 году планирует запустить поезда со скоростью 600 км/ч

31 января в 16:00
88
0

Поезда нового типа должны соединить Пекин с Шанхаем

Китайская корпорация CRRC приступила к разработке высокоскоростного пассажирского состава, способного развивать скорость до 600 км/ч.

Инженеры компании планируют завершить работу с чертежами к 2020 году, а первый пилотный проект нового вагона появится до конца нынешнего года. План по разработке сверхскоростных поездов, на основе магнитной левитации был одобрен китайским правительством относительно недавно.

Тестовые испытания на трассе поезда нового образца состоятся также в 2020 году. Участок, по которому промчится железнодорожный состав, составит около пяти километров.

К разработке проекта подключены более пятнадцати коммерческих структур, научных учреждений и студенческих вузов.

Предполагается, что маглев будет самым скоростным наземным транспортом. Планируется, что расстояние между двумя крупнейшими мегацентрами Китая Пекином и Шанхаем, суперпоезд будет преодолевать за два часа. Сейчас пассажиры тратят на дорогу между городами почти восемь с половиной часов.

Для успешной реализации проекта потребуется строительство нового скоростного железнодорожного полотна.

Напомним, что первый маглев, то есть поезд, двигающийся с помощью магнитного поля, был запущен в коммерческую эксплуатацию в 2002 году. Семьдесят километров от шанхайского аэропорта Пудун до ближайшей городской станции метрополитена поезд покрывает за десять минут. На отдельных участках его скорость достигает 430 км/ч.

А рекорд скорости для подобного типа поездов установлен в 2015 году, в японской провинции Яманаси и составляет 603 км/ч.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.